Saturday, August 15, 2009

Warung Ngalam, Jakarta (yummy iga)

Right in front of Midori Japanese Restaurant and Bersih Sehat. What can you find here..? Indonesian speciality dishes including: Rawon, Soto Ayam, Soto Sulung, Iga Bakar (rusuk, ribs - recommended), Sop Iga, Sop Buntut, etc and at affordable price, max about Rph 30k.

Simple layout, long bench and individual chairs under cute little fans to ensure air circulation :)

address:
No. 106, Jl KH Wahid Hasyim
Menteng
Jakarta Pusat

interesting info: (taken from http://pr1e.multiply.com/reviews/item/29)
Pak Hariono, pemilik warung ini. Beliau adalah juga pemilik pijat keluarga Bersih Sehat dan resoran Jepang Midori. Ternyata warung ini didirikan untuk sumber dari thesis beliau. Sebagai seorang enterpreneur yang telah makan asam-garam selama lebih dari 25 tahun, tentunya saya tidak meragukan pengalaman, dan kemampuan beliau. Namun beliau mempunyai tujuan untuk mempraktekkan teori-teori yang beliau pelajari di MM di warung ini, untuk melihat apakah benar teori-teori itu applicable dalam praktek. Mulai dari pembuatan tempat (beliau mengukur lebar minimal yang diperlukan untuk pengunjung duduk disisi kiri dan kanan, dengan jalan untuk pelayan mengantarkan makanan, agar tidak sampai mengganggu pengunjung, dengan cara beliau membawa baki sambil mengukur jarak dengan bangku pengunjung), perkembangan modal yang disetorkan, masa promosi (dengan uang 10,000 bisa makan lengkap contoh Rawon + Nasi + Kerupuk + Minum), setelah masa promosi (terjadi customer selection setelah harga biasa berlaku).


No comments:

Post a Comment