Wednesday, April 23, 2014

Rumah Makan Pindang Musi Rawas Restaurant, Palembang

you are not exploring Palembang if you don't come down to this little reataurant with only about 15 tables for the reallllll pindang and pepes tempoyak patin.


 this is the address.... the local will know where this place is. We were lucky we dropped by quite late so the place was not that jam packed.



 feast your eyes on this pepes tempoyak patin.... the smell, aroma... the taste... its heaven

 pindang tulang sapi


 on the left is pindang patin.... out of this world



Resep Spesial Pindang Musi Rawas Mudah dan Praktis
Resep Spesial Pindang Musi Rawas
Resep Spesial Pindang Musi Rawas ini patut dicoba untuk mendapatkan sajian MASAKAN yang lezat dan istimewa. Resep menu MASAKAN ini disajikan dalam 8 porsi. Berikut ini adalah cara masak Pindang Musi Rawas spesial, bumbu dan bahan Pindang Musi Rawas yang diperlukan ala ResepSpesial.net.
Resep Spesial Pindang Musi Rawas

Bahan dan Bumbu Resep Pindang Musi Rawas Spesial
Bahan dan bumbu Pindang Musi Rawas spesial adalah sebagai berikut :
Bahan Utama : 
2 ekor ikan patin, potong menjadi 4 bagian
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam 
1 cm jahe, iris halus
1 cm lengkuas, iris halus
2 cm kunyit bakar, iris halus
2 buah tomat, potong-potong
2 sendok teh garam 
1 1/2 sendok makan kecap manis 
200 gram nanas, potong kipas
50 gram kemangi, ambil daunnya
2 batang daun bawang, potong miring 3 cm
1.000 ml air 
1 sendok makan air asam dari 1sendok teh asam dan 1 sendok makan air, larutkan
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 buah cabai merah besar 
2 buah cabai merah keriting

Cara Masak Pindang Musi Rawas Spesial
Cara membuat Pindang Musi Rawas ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah praktis masak Pindang Musi Rawas berikut ini:

Lumuri ikan dengan 1 sendok makan air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
Campur ikan dengan bumbu halus, serai, daun salam, jahe, lengkuas, dan kunyit. Tuang air. Masak diatas api sedang hingga harum dan ikan berubah warna.
Tambahkan tomat, garam, dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap pada ikan.
Tambahkan nanas dan air asam. Aduk hingga nanas layu.
Masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat.
Resep MASAKAN di atas menghasilkan 8 porsi Pindang Musi Rawas. Dengan panduan memasak Pindang Musi Rawas di atas akan menghasilkan sajian MASAKAN yang lezat, dan enak. Silakan mencoba membuat kreasi MASAKAN yang spesial ini.


No comments:

Post a Comment